¿Qué es OLIVALIUS?

      Un Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Picual, del primer día de cosecha, con una mimada elaboración. Un AOVE Gourmet que se localiza en nuestras tierras bailenenses. Un Aceite de Oliva Virgen Extra que nace de la necesidad de vivir en tu pueblo, de conservar nuestras raíces, de darle el valor añadido a una explotación familiar de olivar tradicional. Un sueño que por fin hemos hecho realidad en la España de Interior, en Bailén, uno de los pueblos con mayor historia y que ha sufrido y sufre el azote de la despoblación progresiva.

¿Dónde estamos?

      Valius, según Menéndez Pidal, era el nombre prerromano que se daba a Bailén, y nuestra finca se encuentra a escasos metros del yacimiento Íbero de las “Piedras del Cardao”. Catalogado también como asentamiento de antiguas Villas Romanas que nos circundan y que rodean nuestros olivos y tierras milenarias, curtidas en posteriores batallas como la propia que lleva el nombre de Bailén.

¿Quiénes somos?

      Valius en latín, significa “más fuerte”, y procede del término Valorem “valioso”, y no hay nada más fuerte ni más valioso que la familia y los amigos, porque son ellos los que han forjado este sueño. Mi padre, Luis, propietario de las fincas y espejo en el que siempre mirarse; mi hermano Miguel Angel, el agricultor y sucesor, el que siempre está a mi lado. Mis hijos, Inés y José, mi pilar y el futuro por quienes luchar. Mis amigos, Tomás Lorite, que puso a OLEOJAÉN y a todo su equipo a nuestra disposición; Alfonso J. Gámez, con su “nariz de oro” para el AOVE; Paco Lorente con su experiencia en gastronomía y marketing de ventas; José Antonio Garrido, Ingeniero Agrónomo, compañero y amigo; Sonia Martínez, por su tesón, su trabajo y su eterna sonrisa; y todas aquellas personas que al probarlo nos han animado a seguir en este camino emprendido, como los críticos gastronómicos Ana Marcos o Enrique Bellver, que sólo nos dijo: ummm, jooo que rico” y lo dió a probar a varios expertos gastrónomos de este país y primeras espadas de cocina y sala, algunos incluso con Estrella Michelín que ya han hecho de OliValius su aceite imprescindible a la hora de cocinar algunos de sus platos más reconocidos. 

        Gracias a todos, por tanto como me habéis dado, porque yo solamente he sido el nexo de unión para reuniros. Buscando vuestro talento y sabiduría, vuestro conocimiento y aporte técnico a este proyecto, vuestro apoyo cuando era todo solamente una quimera.

Fdo: José Luis Sáez (Ing Técnico Agrícola)

¿Por qué esa V tan grande?

       

        Esa V es de VICTORIA, porque cuando un sueño se hace realidad, siempre es una victoria.

 

 

 

 

 

      Esa V es la copa donde cae nuestro zumo cuando sale de las aceitunas. 

 

 

 


 

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